Цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже 110 долларов за баррель

Цены на нефть по итогам торгов, проведенных во вторник на Нью-йоркской товарной бирже, опустились ниже отметки 110 долларов. Цена барреля «черного золота» на этой площадке снизилась по сравнению с предыдущими торгами, проведенными 29 августа, на 5,75 доллара и остановилась на уровне 109,71 доллара.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе торгов цены на бирже опускались до отметки 105,46 доллара за баррель — самого низкого уровня с 4 апреля этого года, после которого цены на «черное золото» начали беспрецедентный подъем, достигнув уровня в 147 долларов.

Аналитики отмечают, что нынешний спад цен на нефтяные фьючерсы, прежде всего, связан с последствиями урагана «Густав», который накануне обрушился на южные штаты США. Ущерб, нанесенный стихией нефтегазовым предприятиям, расположенным в районе Мексиканского залива, оказался значительно меньше, чем предполагалось. Уже в среду многие добывающие компании, которые приостановили свою деятельность в связи с приближением «Густава», намерены возобновить работу. Нефтеперерабатывающие заводы собираются «вернуться в строй» в течение 2-4 дней.

Представители американской энергетической отрасли радуются тому, что последствия «Густава» не стали столь разрушительными, как итоги урагана «Катрина», который обрушился на юг США в августе 2005 года. Тогда после удара стихии НПЗ и транспортные сети «приходили в себя» в течение нескольких недель.

© Вести.Ru [URL]http://www.vesti.ru/[/URL]