Роберт Дадли остается по-английски

Один из ключевых фигурантов разгоревшегося вокруг ТНК-ВР скандала, Роберт Дадли, не собирается идти на поводу у общественного мнения. Заняв «комфортную» позицию между двух огней, глава компании намеревается усидеть на своем месте до будущих успехов ТНК-ВР. Несмотря на жесткий прессинг со стороны российских акционеров компании, Роберт Дадли продолжает пользоваться поддержкой ВР.

«Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и в дальнейшем вести ее к успеху. Все пять лет, что я на этом посту, моя роль заключалась в удержании баланса. Я считаю, что мне удавалось удержать этот баланс, и очень важно продолжать это делать в дальнейшем», — сказал он журналистам в Москве, передает «Интерфакс». Глава компании сам стал запальным шнуром к кризису в отношениях между акционерами, публично высказав ряд пунктов, которые стороны никак не могут согласовать. Это и дивидендная политика и пути инвестирования.

Он сказал, что не знает даты следующего заседания совета директоров ТНК-ВР, и подчеркнул, что делает «все возможное, чтобы годовое собрание акционеров состоялось в срок».

Neftegaz.RU