«Лукойл» сэкономит на топ-менеджерах

Руководители «Лукойла» благодаря кризису смогли заметить ощутимую разницу между своими бонусами и зарплатами работников компании. Получая от нас звание предприятия с высокой социальной ответственностью, НК подает пример и остальному бизнесу.

Руководство «ЛУКойла» не допустит сокращения рабочих мест и, в случае необходимости, откажется от годового бонуса и других дополнительных вознаграждений, говорится в сообщении «ЛУКойла» со ссылкой на главу компании Вагита Алекперова, который выступил на заседании попечительского совета благотворительного фонда «ЛУКойл».

Отметим, что многие эксперты уже говорили, что данный кризис должен позволить топ-менеджерам компаний последовать примеру известного Ли Яккоки. Легендарный менеджер отказался лот заработной платы, когда пришел в депрессивную компанию, оставив оклад $1 в месяц. Именно отказом от своих громадных бонусов менеджмент может не только сохранить места для других рабочих, но и продемонстрировать свою солидарность с рабочими.

«Мы также сохраняем свои планы на следующий год по увеличению добычи углеводородного сырья как минимум на 1%», — приводятся в сообщении слова президента компании.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, «ЛУКойл» намерен и впредь проводить активную социально-ориентированную политику, заявил он.

[URL]http://www.neftegaz.ru[/URL]