«Газпром» открестился от Олимпиады-2012

В выходные зарубежные газеты опубликовали информацию о возможном участии «Газпрома» в Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Правда, не в качестве спортсмена, а в качестве спонсора. «Газпром» эти данные опроверг. Действительно, зачем создавать дополнительную рекламу, если к услугам монополии одна из крупнейших олимпийских сборных мира.

Ранее The Times сообщила, что Международный олимпийский комитет (МОК) ведет переговоры с «Газпромом» о том, чтобы российская компания стала одним из 12 глобальных спонсоров МОК. Сообщалось, что затраты оргкомитета должны составить около 2 млрд фунтов, но в качестве спонсорских средств планируется окупить половину этих затрат.

Сообщается, что МОК заключил уже 9 договоренностей о спонсорстве на период с 2009 по 2012 годы, в том числе с такими компаниями как Coca-Cola, McDonald’s и Visa.

«Газпром» поспешил откреститься от этой информации. По словам официального представителя российского концерна Сергея Куприянова, компания не будет спонсором глобального спортивного состязания.

«Это не так, «Газпром» не будет выступать одним из спонсоров», — сказал Куприянов.

Заметим. что «Газпром» может стать главным спонсором российской олимпийской сборной, что является, само по себе, еще лучшей рекламой, ведь россияне традиционно сильны на летних олимпиадах. С другой стороны, эти переговоры могут продолжиться — учитывая не самый благоприятный образ на Западе, монополист может задуматься о имиджевой составляющей такого спонсорства.