«Газпром» отдал по 1 000 000 000 за лицензию

«Газпром» оплатил Роснедрам около 10 млрд рублей за 10 лицензий, причем, как уверяют эксперты, только Чаянда в реальности могла бы уйти за всю эту сумму.

«Газпром» перевел Федеральному агентству по недропользованию платеж за 10 лицензий на стратегические месторождения.

По информации источника в ведомстве, сумма платежа составила около 10 млрд руб., из них 3 млрд руб. — за Чаяндинское месторождение. Ранее эксперты говорили, что за громадное Чаяндинское месторождение, которое «Газпрому» досталось от Дмитрия Медведева, можно было получить порядка 10 млрд рублей, если выставить его на аукцион. Правда, по сути, никакой другой российский покупатель такую покупку не потянул, а иностранцы не могли бы участвовать в распределении стратегического месторождения.

Ранее сообщалось, что Газпром получил от Роснедр лицензии на 10 стратегических нефтегазовых месторождений, переданных ему из федерального резерва. Речь идет о Крузенштернском, Северо-Тамбейском, Западно-Тамбейском, Тасийском и Малыгинском месторождениях газа, срок действия лицензий по которым — до 1 сентября 2028г. В списке также Семаковское, Тота-Яхинское, Антипаютинское, Чаяндинское месторождения и Киринский участок недр проекта «Сахалин-3″, лицензии на которые истекают 25 августа 2028г.

[URL]http://www.neftegaz.ru[/URL]