«Газпром» демонстрирует свои МИРные намерения

«Газпром» решил использовать все пути, для того чтобы не допустить наполняемость газопровода Nabucco. Для этого компания не только прокладывает свой трубопровод, но и поддерживает другие. Какие?

Россия выразила удовлетворение по поводу заключенного в воскресенье соглашения между Тегераном и Исламабадом о строительстве газопровода с иранского месторождения Южный Парс в Пакистан. Отметим, что гарантии успешности этому газопроводу очень сложно — строить его придется через территорию Афганистана, что чревато не столько терактами, сколько тяжелыми геологическими условиями и удорожанием проекта.

Как пишет «Коммерсант», «Газпром» готов подключиться к этому проекту, реализация которого поможет увести свободные объемы газа с Южного Парса из проекта Nabucco и направить их на рынки Южной Азии.

Сделка, получившая название «Мирный трубопровод», была подписана 25 мая в Тегеране президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и его пакистанским коллегой Асифом Али- Зардари. Это соглашение оттеснило на второй план трехстороннюю встречу на высшем уровне по безопасности в Афганистане.

[URL]Neftegaz.RU[/URL]